“Есть над чем работать”

Сегодня о том, как начался 2017 год для предприятия, и о планах на бли­жайшее время рассказывает генеральный директор АО “Брянский химиче­ский завод им. 50-летия СССР” А. МИХАЙЛОВ:

– В начале февраля наше предприятие с рабочим визитом посетили высокие гости: заместитель полномочного предста­вителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Н. Овсиенко, Губернатор Брянской области А. Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Л.Соломатин, председатель Брянской областной Думы В. Попков.

Гости осмотрели ряд про­изводственных помещений, а также ответили на вопросы работников завода.

Год для предприятия начался весьма удачно – с заключения новых договоров. Рынок “открылся” по промышленным взрывчатым веществам. В настоящее время идет оформление документов на новую граж­данскую продукцию, которую разработали наши специалисты. Мы уже получили сертификат и отправляем на испытание. К на­чалу лета, я надеюсь, нам удаст­ся заключить и новые договора на государственный оборонный заказ. Ведь тот объем, что име­ется в настоящее время, недо­статочен.

Впервые за 10 лет закончили год без убытков, с прибылью. Также предприятие заплатило все налоги.

Продолжается ремонт в по­мещениях, закупаем новое обо­рудование. Особое внимание будет уделяться эффективности производства, то есть тому, над чем мы работаем. В приоритете – уменьшение себестоимости, как гражданской продукции, так и гособоронзаказа, что улучшит на­ше положение на рынке. Пред­стоящее обновление актуально для энергозатратного оборудо­вания. Надеемся свести энерго­затраты до минимума.

В начале весны на конкурс­ной основе будет определена строительная фирма, которая займется строительством но­вой котельной, поскольку КПД старой – всего 15%. На эти цели планируем затратить 35-40 млн. рублей. Очень приятным для всех нас моментом стала возможность увеличения зар­платы, и минимальная на предприятии теперь состав­ляет – 8500 рублей. Оклады были увеличены на фиксиро­ванную сумму. Так, низкооплачиваемые рабочие полу­чили надбавку на 15-20%, а начальники цехов – на 5%.

К сожалению, все еще остро стоит вопрос с кадрами. Пред­приятию не хватает определенных специалистов. Особенно будем рады людям молодого возраста.

В целом же химический за­вод во многом выгодно отличает­ся от других предприятий, имеет хорошо развитую инфраструкту­ру, больше мощности по элек­тричеству и газу, много свобод­ных площадей. А значит, нам есть над чем еще поработать!

 

По материалам газеты “Сельцовский вестник” от 22.02.2017г.