“Главное, что люди у нас понимающие и добросовестные”

Сегодня на наши вопросы отвеча­ет исполняющий обязанности генерального директора АО «Брянский химический завод им.50-летия СССР» А. МИХАЙЛОВ.

1NIFx80aWVQ

– Андрей Владимирович, каким был для предприятия уходящий 2016 год?

– Год, можно сказать, был хороший, хотя я работаю на заводе только с лета, а потому сужу об этом периоде. Правда, количество работающих возросло не сильно: было 1020 – стало 1050 человек. Что касается основной работы, то могу сказать, что освоено два новых вида продукции, приобретено несколько единиц оборудования, которые установлены в отремонтированном цехе, где уже идет работа.

– Наверное, были и свои трудности?  

– Да, тяжелый момент был, когда   пришел срочный заказ на изготовление ряда изделий. Это стало своеобразной проверкой возможности людей и завода. Пришлось поработать в режиме 24 на 7, то есть круглые сутки по 7 дней в неделю для того, чтобы уложиться в сроки. И тем самым, мы показали, что не только оборудование у нас хорошее, но и люди у нас понимающие, надежные, добросовестные. А это – главное. Это то, благодаря чему существует завод, для чего работают его руководители. Вот и я пытаюсь доказать, что могу для завода сделать что-то хорошее, полезное, важное. В том числе, брать новые заказы. В результате, предприятие получило высокую оценку в Министерстве обороны, в холдинговой компании «Сплав», где были полностью удовлетворены как качеством, так и   сроками и самим подходом к решению тех задач, которые ставятся перед нами. Это дает нам возмож­ность делать хорошие прогнозы на следующий год.

– А что планируется?  

– Мы планируем увеличение размещения заказов примерно в два раза, в том числе и по старой и по   новой продукции. Если все пойдет   хорошо, то возможно освоим еще один вид. Может быть, я немного опережаю   события, но все же скажу, что у меня есть идеи по развитию на заводе и новых направлений по выпуску гражданской продукции. В связи с этим плани­рую встретиться с руко­водством области, с теми лицами в правительстве, которые отвечают за инве­стиционное разви­тие промышленных предприятий. Хочу, чтобы они узнали о наших предложе­ниях и рассмотрели возможности разме­щения новых производств на завод­ских площадях. Также в настоя­щий момент мы го­товим документацию на новую ко­тельную, делаем проект, а весной объявим тендер и начнем ее строи­тельство. Изна­чально итоговые цифры по строи­тельству котельной были 60 млн.руб., затем – 45 млн.руб. Но на сегодняшний день я хочу выйти на сумму в 30-35 млн.руб. в зависи­мости от комплек­тации. Сам проект имеет окупаемость примерно в три года с учетом того, что старую котельную мы пустим на металлолом. Новая котельная будет потреблять газа примерно в 2,5-3 раза меньше старой, это даст возможность более тонкого маневра с количеством ра­ботающих котлов и позволит более оперативно отслеживать темпера­турные режимы.

– Есть ли на сегодняшний день неразрешенные проблемы?

– Конечно же, есть проблемы, ко­торые не решены – это наши дол­ги, имеющаяся кредиторская за­долженность по налогам, в пен­сионный фонд. Те идеи по финансовому оздоров­лению предприятия, которые были предложены мною руководству, по­ка еще не нашли своего решения. А идея в том, что наше головное хол­динговое предприятие проплачива­ет задолженность в бюджет, но очень длительное по срокам согла­сование проходит в Министерстве промышленности. Соответственно, головная компания холдинга также должна согласовать свои действия по выделению денежных средств со своим советом директоров и общим собранием акционерного общества. Поэтому все эти «бу­мажные мероприятия» значитель­но увеличивают срок проведения данных зачетов, и пока остаются нерешенные проблемы.

– Есть ли дефицит кадров на за­воде сегодня?

– Дефицит есть в инженерной и конструкторской службах. Нет до­стойной кандидатуры на должность коммерческого директора. Я пони­маю, что данный объем работы весь­ма сложный и очень ответственный. Трудно найти такого специалиста, ко­торый, с одной стороны, соответство­вал бы требованиям к нему, как ком­мерсанту, а с другой стороны, удов­летворял бы требованиям к нему, как к честному и порядочному чело­веку. Среднее звено, в принципе, укомплектовано. Два месяца назад был назначен хороший начальник отде­ла снабжения. На эту должность мы взя­ли девушку, которая до этого была рядо­вым сотрудником. Она, хоть и молода, но со своими обязанностями справляет­ся. Также на должность исполняющего обязанности начальника отдела сбы­та был взят 25-летний парень. Я спокойно отдаю высокие, ключевые должности молодым и не боюсь это­го. Иногда сотрудники с тридцати­летним стажем, не знающие ком­пьютера, менее соответствуют веду­щим должностям, ведь теперь очень много новых технологий, а интернет – основная подмога. Требуется постоянно держать руку на пульсе, следить за изменениями всех цен, понимать, что та­кое логистика… Поэтому все мы учимся и учимся на ходу. Часто я сам отслежи­ваю многие процессы – опыт позволяет находить ошибки и подсказывать, где что не так делается.

– Андрей Владимирович, что вы цените в людях?

– Если говорить просто о людях, то – честность, открытость, а если о работниках – то профессионализм.

– Как видим, главное для вас – это человек труда. Улучшается ли материальное состояние заводчан?

– Заработная плата не менялась, а премиальный фонд не стабилен. В зависимости от того, насколько сильно загружен работник, варьируется и его премиальное вознаграждение. Конечно, тот, кто работал в третью смену и по выходным – получит больше, но это пока есть срочные заказы. Когда же они закончатся, а это скорее всего будет в первые два-три месяца нового года, работать будем размеренно по обычному графику…

– Не за горами Новый год. Есть ли у вас семейные традиции как его встречать?

– Да, такие же, как у всех – встречаем в кругу семьи. Дай Бог, приучить маленьких дочек к тому, чтобы не уронили елку, и шарики с нее не срывали. Это шутка, а серьезно: мы ведь постоянно переезжаем, а потому пока с традициями сложно. В этом году, если получится, поедем на историческую родину моей супруги, где и отметим Новый год вместе со всеми бабушками и дедушками.

– Что вы любите больше – встречать гостей или ходить в гости?

– Ни то и ни другое. Больше я люблю вместе с друзьями, семьями друзей выезжать на природу – быть вместе со всеми в гостях у природы.

– Есть ли у Вас любимое новогоднее блюдо?            |

– Оно может меняться, но обязательно должно быть приготовлено мною самим. И таких блюд много, я ведь постоянно экспериментирую, ищу что-то новое.

– Что бы вы пожелали заводчанам в преддверии Нового года?

– Праздник должны чувствовать все. В этом году мы обеспечим всех детей работников завода подарками, а раньше их получали только дети членов профсоюза. Согласитесь, так быть не должно: дети есть дети. Для малышей будет новогодний утренник во Дворце культуры, а для старших ребят приобретены билеты в ТЮЗ и театр драмы. Пожелать же в преддверии Нового года хочу всем, конечно же, здоровья, успехов, уюта в доме, счастья, чтобы дети всегда смеялись, а взрослые радовались не меньше двух раз в день: утром, потому что идут на работу, и вечером, потому что возвращаются домой. В общем, и на работу и домой все должны идти только с удовольствием. Удачи вам во всем! Пусть в Новом году сбудутся все ваши желания!

 

По материалам газеты “Сельцовский вестник” от 16.12.2016г