С колдоговором защита надежнее.

Как сообщила редакция председатель профкома АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» Татьяна Копылова, подготовка этого важного и необходимого коллективу предприятия документа заняла не так много времени, как это было раньше. Соответствующей комиссии хватило всего двух заседаний, чтобы прийти к устраивающему стороны решению.
«На одно из них, — рассказывает Татьяна Ивановна, — мы пригласили генерального директора завода Андрея Владимировича Михайлова. Хотелось, как говорится, напрямую обсудить пожелания профсоюзной организации относительно коллективного договора.
Сразу скажу, разговор с социальным партнёром оказался обстоятельным и конструктивным. Генеральный директор полностью согласился с необходимостью внесения в договор ряда норм и положений, увеличения отдельных льгот.
Таким образом, теперь в нашем местном «трудовом кодексе», который на заводе будет действовать с 2019 по 2021 год, в разделе, касающемся оплаты труда, появился пункт о том, что минимальная заработная плата на предприятии на 2019 год устанавливается в размере 12 тысяч рублей, а в разделе, где прописываются социальные гарантии, — пункт о предоставлении работникам, не достигшим возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно в течение пяти лет до наступления такого возраста, и работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, двух рабочих дней один раз в году с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка для прохождения диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья.
Кроме этого, мы сумели увеличить размеры единовременного поощрения работников предприятия за многолетний труд при достижении пенсионного возраста с 1500 до 3000 рублей, а единовременного поощрения к юбилейным датам — до 1500 рублей, величину выплаты материальной помощи по случаю смерти близких родственников как для работающих, так и для пенсионеров (бывших работников предприятия) — до 2000 рублей. А также смогли включить в договор пункт относительно частичного (в сумме 3000 рублей) возмещения расходов по оплате путёвок в оздоровительные лагеря и детские санатории, для работников, имеющих несовершеннолетних детей в возрасте от 7до 16 лет.
Что касается других социальных гарантий и выплат, имевшихся в ра­нее действовавшем колдоговоре, то все они были сохранены в новом до­говоре».