Работники БХЗ проходят предпенсионное переобучение

Работники Брянского химзавода им. 50-летия СССР (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) проходят профессиональное переобучение в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Новые направления в работе осваивают специалисты, которым до выхода на пенсию осталось не менее 5 лет.
Специалисты предпенсионного возраста БХЗ проходят обучение по программе автоматизированного управления предприятием. Из списка предложенных специальностей это направление оказалось наиболее актуальным, так как на сегодняшний день на предприятии происходит внедрение программы — «1С: ERP».

ERP представляет собой систему планирования ресурсов организации, предназначенную для автоматизации и ускорения бизнес-процессов. Считается общей стратегией деятельности предприятия, которая учитывает следующие направления: управление финансовыми ресурсами (ведение налогового и бухгалтерского учета, подготовка отчетности, планирование бюджета); управление активами; управление трудовыми ресурсами; взаимодействие с партнерами и клиентами.

Проект реализуется БХЗ совместно с Городским Центром занятости населения. Обучение сотрудников проводится специалистами центра как очно – на предприятии, так и дистанционно. При этом, работники завода сами могут сформировать удобный для себя график обучения.
По завершению курсов переподготовки, сотрудники химзавода получат дипломы. Участие в федеральном проекте поможет специалистам в зрелом возрасте квалифицированно работать в современных условиях.
 
АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.
Основные направления деятельности — разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.