На Брянском химическом заводе им.50-летия СССР прошел «круглый стол» по переобучению граждан

В 2020 году в Брянской области в рамках национального проекта «Демография» реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50 лет и старше.
В целях реализации национального проекта «Демография» на территории АО «Брянский химический завод им.50-летия СССР» 20 февраля 2020 года совместно с представителями управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области, центра занятости населения г. Сельцо был проведен «круглый стол».
На встрече присутствовали: генеральный директор АО «БХЗ» Михайлов Андрей Владимирович; начальник отдела оплаты труда управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Черкасова Виктория Олеговна; директор центра занятости населения г. Сельцо Дрогобужская Альбина Геннадьевна.; начальник отдела управления персоналом, организации и оплаты труда АО «БХЗ» Степучева Наталия Леонидовна; менеджер по развитию персонала завода Фомина Татьяна Викторовна; заместитель главного энергетика завода Кириченко Игорь Николаевич; начальник деревообрабатывающего производства Остроносов Александр Николаевич; старший мастер газовой службы Глебов Валерий Вячеславович.
Были рассмотрены вопросы о значимости работы с гражданами 50+ и гражданами предпенсионного возраста, поддержки их занятости, прежде всего, в части обеспечения их конкурентоспособности на рынке труда, стимулирование их к продолжению трудовой деятельности.
В подтверждение актуальности рассматриваемых вопросов, в своем выступлении генеральный директор Михайлов А.В., отметил, что Общество заинтересовано в переобучении сотрудников по различным специальностям в соответствии с востребованным в нынешнее время навыками и компетенциями. В связи с компьютеризацией рабочих процессов на предприятии, расширением производства и закупкой нового оборудования существует потребность в обучении персонала компьютерным технологиям, повышения их квалификации и обучения работников работе на новом оборудовании, закрепления полученных навыков.
Реализация данной программы — это отличная возможность для завода сохранить в своем коллективе высококвалифицированных опытных специалистов, получить дополнительные знания в целях освоения новых технологий и нового производственного оборудования. Поэтому основная задача на сегодняшний день донести до сотрудников необходимость, обязательность изменений, каждый должен видеть, чувствовать и понимать свою причастность к развитию завода.
С информацией о реализации и изменениях программы по организации обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50+ в рамках национального проекта «Демография» выступила начальник отдела оплаты труда управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Черкасова О.В. Она рассказала, что обучение осуществляется как с отрывом, так и без отрыва от производства, по очной, очно-заочной, заочной формам, с применением дистанционных образовательных технологий, может быть организованно в группе или индивидуально. Очное обучение осуществляется в учебных учреждениях, центрах занятости и непосредственно на предприятии. В случае обучения в другой местности производится компенсация стоимости проезда к месту обучения и обратно, выплата суточных за период обучения, расходы по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности. Средняя стоимость обучения составляет 53 400,00 руб.
Директор центра занятости Дрогобужская А.Г. информировала о реализации данного проекта на территории муниципального образования. Она рассказала присутствующим, что с учетом повышения пенсионного возраста особое значение приобретает работа с гражданами 50+ и гражданами предпенсионного возраста. Для этих целей проектом предусмотрено обучение граждан старшего возраста востребованным в экономике навыкам и компетенциям.
Представители завода провели подготовительную работу по информированию граждан о возможности профессионального обучения и составили список возможных кандидатов на обучение.
По итогам конструктивного диалога была достигнута договоренность о консолидации усилий всех участников «круглого стола» по реализации программы профессионального обучения в рамках Национального проекта «Демография».