Брянский химический завод выступил партнером «Профстажировка 2.0»

Брянский химический завод (входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) разработал практические задания — кейсы для конкурса студенческих работ  «Профстажировки 2.0». Участие в проекте позволит предприятию выявить перспективных студентов и в дальнейшем предоставить им возможность трудоустройства.  
Конкурс студенческих работ «Профстажировка 2.0» — это совместный проект Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. В качестве образовательных партнеров к конкурсу подключились ведущие вузы и профессиональные образовательные организации страны, а также лучшие компании-работодатели. Студентам предлагается выполнить дипломную или курсовую работу по своему направлению подготовки под конкретные запросы компаний.
Одним из партнеров проекта «Профстажировки» выступил Брянский химический завод. Для участия в конкурсе предприятие разработало два кейса. Задания, предложенные брянским заводом – это реальная ситуация из жизни завода, оформленная в виде практико-ориентированного задания на выполнение конкурсной работы.  
Первый кейс от БХЗ посвящен теме автоматизации участка наполнения изделий типа ЗС-70 взрывчатым веществом методом заливки. Тематическое направление кейса — создание технологии, способствующей сокращению издержек производства. Студент должен проанализировать производство российских и зарубежных предприятий заливки изделий взрывчатыми веществами. Провести анализ технологических решений по организации автоматизированного участка наполнения изделий. А также подобрать необходимое техоборудование и провести его согласование в технологической линии.
Второй кейс — модернизация программного обеспечения станков с ЧПУ. Тематическое направление кейса — обрабатывающее производство. Перед студентом стоит задача провести анализ текущего технического состояния станков, проработать структурную схему управления и подобрать необходимые комплектующие.  
Качественно выполненная курсовая или дипломная работа, посвященная решению кейса, станет пропуском на стажировку и шансом удачно трудоустроиться. Оценивать студенческие работы будут по критерию практической пользы – возможности использовать готовое решение или внедрить отдельные наработки.
Таким образом, впоследствии студент сможет увидеть практическое применение своих наработок.
Практические задачи компании (кейсы) размещены на сайте конкурса. На сегодняшний день подано уже почти 4000 кейсов от более 900 работодателей. Лидер по количеству размещенных на платформе кейсов – Ямало-Ненецкий автономный округ. На втором месте – Москва, а замыкает тройку лидеров Брянская область.

Лучших авторов работодатели пригласят на практику и стажировку по итогам осеннего и весеннего семестров. Также будут отмечены и научные руководители студентов-победителей.