Завершился конкурс «Моя трудовая династия»

В преддверии юбилейной даты – 85-летия со дня образования Брянского химического завода (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО «НПК «Техмаш»), на предприятии был объявлен конкурс «Моя трудовая династия».

Сбор заявок на участие стартовал в сентябре 2019 года и закончился 1 мая текущего года. Конкурс вызвал большой интерес среди заводчан.  

Для участия в проекте было подано 32 заявки.

Конкурс «Моя трудовая династия» призван выявить и поощрить талантливые и трудолюбивые династии с наибольшим трудовым стажем работы на предприятии. Способствовать укреплению семейных ценностей, сохранению и передаче молодому поколению трудовых навыков и опыта, популяризации преемственности в профессии. 

Под династией в данном проекте рассматривались члены одной семьи, родственники в количестве не менее 3-х поколений, работающих (работавших) на БХЗ. Суммарный стаж работы на предприятии должен быть не менее 50 лет. Главой трудовой династии признается старший по возрасту участник проекта.

По итогам конкурса победителями признаны:

  • династия Моликовых (общий трудовой стаж – 177 лет);
  • династия Карниловых (общий трудовой стаж – 164 года 8 месяцев);
  • династия Симоновых (общий трудовой стаж – 163 года 6 месяцев).

Награждение победителей состоится на праздничном мероприятии, посвященном 85-летию Брянского химического завода.

Каждый представитель династии поведал, что значит для их семей работа на родном заводе.

«Семья – самое близкое окружение человека. А если это не просто семья, а трудовая династия, где несколько поколений выбрали одно и тоже место работы, то это уже становится семейной традицией.  Трудовая преемственность появляется в тех семьях, в которых старшие поколения действительно любят свою профессию, свое предприятие, где занимаются своим делом с удовольствием и преданностью, с хорошим настроением идут на работу. Тогда и у детей не возникает сомнений при выборе профессии и места работы. Профессии всех членов нашей династии разнообразны, но всех объединяет одно- любимый завод. Трудолюбие, ответственность и добросовестность- этими качествами отличаются все члены династии Симоновых»- поделилась Ольга Кузнецова (правнучка главы трудовой династии).

«Я считаю, что лучший показатель стабильности предприятия — возникновение трудовых династий, где опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям.  Наша семья с большим интересом приняла участие в конкурсе «Моя трудовая династия». Проекты такого рода способствуют популяризации рабочих профессий, а также привлекают внимание и интерес к передаче преемственности профессий и места работы.

Наш завод по праву можно считать кузницей славных трудовых династий» — поделилась Екатерина Прудникова (правнучка главы династии Моликовых).

«Я горжусь своей династией. Из поколения в поколение продолжается ее трудовой путь, у истоков стояли мои предки, а сегодня мы продолжаем их дело.  Завод для нашей династии не просто место работы, но и место зарождения нашей семьи. Здесь познакомились мои дедушка и бабушка, затем мои родители.

Мои родители с большой теплотой вспоминают о работе на заводе: как работали в четыре смены, растили детей, жили в коммунальной квартире, но все равно жизнь была интересной и веселой. Всегда участвовали в заводских мероприятиях.  Отец, например, играл в футбольной команде за свой цех. После трудовой смены, уставшие, но довольные шли домой, шутя и смеясь.Сейчас работать не менее интересно. На заводе постоянно проводятся межцеховые спортивные соревнования и многочисленные мероприятия для работников. Группа подготовки производства и транспортных работ участка под моим началом всегда своевременно обеспечивает участок всеми необходимыми материалами, полуфабрикатами и тд, на участке осваиваются новые виды ПВВ» — поделилась Ольга Бобкова (внучка главы династии Карниловых).