Встреча с воинами – интернационалистами.

Второй год подряд 15 февраля генеральный директор АО «Брянского химического завода им.50-летия СССР» организует встречу с воинами – интернационалистами у легендарной «Катюши», что установлена на экспозиционной музейной площадке у здания заводоуправления.

Инициатива принадлежит генеральному директору ,Андрею Владимировичу Михайлову, который сам в свое время прошёл через огненное пекло Афгана, где познал всю боль и горечь утрат.

А в этом году дата особо памятная – 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, поэтому встретиться и почтить память погибших, вспомнить нелегкую службу на чужбине было священным долгом.На встречу пришли заводчане, воины-интернационалисты, исполнявшие свой воинский долг в Афгане и Чечне, работающие как на заводе, так и в городских учреждениях. С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель предприятия, гвардии сержант А. Михайлов, который, выступая, отметил, что только сильная страна может позволить себе содержать войска на чужой территории и оборонять рубежи не только своей Родины, но и союзных государств, что мы должны помнить о погибших за пределами своей страны. По окончании встречи участники мероприятия почтили память погибших в «горячих точках» минутой молчания и возложили цветы к боевой машине «Град».