АО «БХЗ им.50-летия СССР» принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Приокского управления Ростехнадзора

23 мая в Брянске состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Приокского управления Ростехнадзора при проведении проверок хода подготовки и прохождения осенне-зимнего периода 2018–2019 годов.
На мероприятии присутствовали: заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов ,заместитель федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников, руководитель Приокского управления Ростехнадзора Василий Челенко, представители управления из Рязанской, Брянской, Калужской, Орловской и Тульской областей, сотрудники прокуратуры и другие.
Публичное мероприятие состоялось в преддверии большого и важного события — совсем скоро службе исполняется 300 лет. Цель мероприятия — доведение до подконтрольных Приокскому управлению Ростехнадзора организаций информации о недопустимых действиях в рамках подготовки и прохождения осенне-зимнего периода, о последствиях нарушений требований действующего законодательства, а также санкциях, применяемых к нарушителям.

АО «БХЗ им.50-летия СССР» презентовал мероприятия по промышленной и экологической безопасности , выполненные в сфере подконтрольной деятельности Ростехнадзора:

1. Котельная основной площадки с котлами ДЕ 25/14 и ДКВР 20/13 в количестве 3 шт. выведены из эксплуатации, сняты с регистрационного учета в Ростехнадзоре.

2. Выполнены проектные и строительные работы по строительству блочно-модульной котельной. В 2018 году получено разрешение на ввод в эксплуатацию блочно-модульной котельной 12 МВт.

3. Произведена реконструкция тепловых сетей основной площадки.

4. В целях сокращения затрат на энергоресурсы и для исключения теплопотерь произведена замена деревянных оконных блоков на блоки из ПВХ – профиля в 2-х заводоуправлениях и инженерном корпусе на сумму 5млн.757 тыс.руб. со сроком окупаемости 3 года.
Проведенные АО «БХЗ им.50-летия СССР» мероприятия получили высокую оценку руководителя Приокского управления Ростехнадзора Василия Челенко, заместителя Губернатора Брянской области.