АО «БХЗ им.50-летия СССР» лидировал в спартакиаде ВСФО «Трудовые резервы»

АО «БХЗ им.50-летия СССР» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) стал не только организатором проведения второй спартакиады под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы», но и ее лидером.
В этом году участие в Спартакиаде приняли более 150 спортсменов-любителей. Приятно, что участниками мероприятия стали не только предприятия Брянской области, но и гости из Калуги.


Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт ( АО «КНИРТИ»), АО «Карачевский завод «Электродеталь», ЗАО Группа «Кремний ЭЛ», ПАО «Промсвязьбанк» ,БХЗ сразились в спортивной борьбе на площадке стадиона «Сокол» города Сельцо, где прошла основная масса мероприятий.
Программа соревнований включала следующие виды спортивных дисциплины: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, плавание и перетягивание каната.
С первых минут завязалась упорная борьба. Ни одна из команд не хотела уступать командных очков в общем зачете спартакиады.
Наши футболисты не проиграли ни одного матча и по праву выиграли этот вид соревнований. Второе и третье места – Электродеталь и КНИРТИ.
В дартсе точнее всех была команда Кремний Эл, БХЗ – вторые, КНИРТИ – третьи.
Пловцы БХЗ с большим отрывом обогнали соперников. БЗХ первые, КНИРТИ заняла третье место уступив всего 2 секунды на финише команде Кремний Эл — они вторые.
В настольном теннисе призовые места распределились следующим образом: 1 место заняла команда “Электродеталь”, 2 место БХЗ, 3 место КНИРТИ.
Самым зрелищным видом соревнований вышел волейбол. Команда КНИРТИ смогла в упорной борьбе победить всех своих соперников и по праву занять 1 место. А команда Электродетали только в дополнительной партии сумела взять верх над нашей командой. Электродеталь – вторые, БХЗ – третьи. Стоит отметить команду из Промсвязьбанка, там играли почти одни девушки и командам соперникам пришлось сильно потрудиться, чтобы взять над ними верх.
Заключительным видом соревнований было перетягивание каната. Наши ребята оказались всех сильнее. Второе и третье место заняли Электродеталь и КНИРТИ.
До последних минут было не ясно как распределятся места в суммарном зачете спартакиады. По итогам всех шести видам соревнований команда БХЗ заняла первое место, получив в награду большой кубок. Вторыми стали наши постоянные участники — команда Электродеталь. Они набрали равное количество очков с КНИРТИ, но за счет большего количества вторых мест оказались выше соперников. Все команды были награждены памятными медалями, кубками ,грамотами.
Все участники спартакиады остались так довольны, что команда КНИРТИ предложила следующие соревнования провести на их территории.
Самый главный итог соревнований в том, что команды настроены на традиционное проведение и участие в спартакиадах ВСФО «Трудовые резервы».